Actualités à Miami et en FlorideNews Politique

Hillary Clinton en tête chez les expatriés aux Etats-Unis

Plusieurs surprises apparaissent en regardant les 400 premiers votes du sondage internet lancé par Le Courrier de Floride, sur le choix des expatriés résidant aux Etats-Unis.

Hillary Clinton arrive ainsi en tête de manière écrasante avec 44% des votes, suivie d’un autre Démocrate, Bernie Sanders, qui recueille 30% des sympathies. Le total des votes à gauche est donc de 74% chez les expats’ qui se sont prononcés ! Est-ce dû à un rejet de Donald Trump ? Peut-être. Néanmoins « The Donald » arrive tout de même en troisième position des candidats préférés des francophones, et premier choix Républicain, avec 13%. Il est suivi dans notre sondage par Marco Rubio à 6% Les autres scores ne sont pas pour le moment significatifs, si ce n’est Rand Paul qui avec 2% montre que les francophones ne méconnaissent pas complètement les Libertariens. Le score de Jeb Bush à 1% signifie également quelque chose, mais de pas très positif pour l’intéressé !

 

Vous pouvez continuer à voter durant la primaire (si vous résidez aux Etats-Unis) : 

Sondage : Expatriés aux USA, vous voteriez pour quel président américain ?

 


 

Afficher plus

Laisser un commentaire

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page